Estas hamburguesas de calabacín son saludables y exquisitas, no es necesario ser vegetariano para aficionarse a ellas, con el queso adquieren un delicado sabor cremoso que estoy seguro que os gustará.
Ingredientes:
- 1 calabacín
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- – champiñon 100 g
- 100 g de queso mozarela o provolone
- cebolleta
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta negra
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de sémola
- aceite de oliva
Para la salsa:
- 2 cucharadas de crema agria
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharaditas de pimentón ahumado
- 2 cucharaditas de ajo seco
Preparación:
Rallar el calabacín, salar y poner aparte en un colador o chino para que pierda el agua, rallar las zanahorias, la cebolleta y las patatas.
Una vez bien escurrido el calabacín, mezclar todas las verduras, salpimentar y saltear con aceite de oliva durante unos 5 minutos, por último añadir el champiñón laminado y mantener en el fuego 3 minutos más.
Añadir la semola y remover bien para que se hinche.
Apartar y dejar enfriar.
Una vez frío añadir los huevos batidos y el queso, mezclar muy bien.
Formar las hamburguesas y freir en aceite de oliva.
Acabar de hacer en el horno, 180° durante 20 minutos.
Para la salsa mezclamos bien la crema agria o yogurt, el pimentón, la mayonesa y el ajo.
Se sirve aparte en un pequeño bol