Hamburguesas de calabacín

Estas hamburguesas de calabacín son saludables y exquisitas, no es necesario ser vegetariano para aficionarse a ellas, con el queso adquieren un delicado sabor cremoso que estoy seguro que os gustará.

Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • – champiñon 100 g
  • 100 g de queso mozarela o provolone
  • cebolleta
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de sémola
  • aceite de oliva

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de crema agria
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado
  • 2 cucharaditas de ajo seco

Preparación:

Rallar el calabacín, salar y poner aparte en un colador o chino para que pierda el agua, rallar las zanahorias, la cebolleta y las patatas.
Una vez bien escurrido el calabacín, mezclar todas las verduras, salpimentar y saltear con aceite de oliva durante unos 5 minutos, por último añadir el champiñón laminado y mantener en el fuego 3 minutos más.
Añadir la semola y remover bien para que se hinche.
Apartar y dejar enfriar.
Una vez frío añadir los huevos batidos y el queso, mezclar muy bien.
Formar las hamburguesas y freir en aceite de oliva.

Acabar de hacer en el horno, 180° durante 20 minutos.

Para la salsa mezclamos bien la crema agria o yogurt, el pimentón, la mayonesa y el ajo.
Se sirve aparte en un pequeño bol

Deja un comentario