Una de mis tartas preferidas, ideal para iniciarse en el mundo de la repostería, 10 minutos de preparación, 50 de horno y a la mesa con un postre que gustará a todos.
Ingredientes
- 2 huevos grandes
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas de azúcar
- Ralladura de un limón
- 30 gramos de mantequilla derretida
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 4 manzanas
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 grados C.
- En un bol mezcla los huevos con una pizca de sal.
- Añade el azúcar y la ralladura del limón.
- Agrega la manteca liquida.
- Incorpora la harina y la levadura química y mezclar bien.
- Pela y quita el corazón de las manzanas y las cortas en láminas finas.
- Mezcla bien las manzanas con la preparación anterior.
- Vierte la masa en un molde, engrasado de unos 20 cm.
- Cocina en el horno durante 50 minutos controlando hasta dorada.
- Una vez lista, pintar por encima con mermelada albaricoque o la que más te guste.
Espero que os guste.