Tarta de Manzana

Una de mis tartas preferidas, ideal para iniciarse en el mundo de la repostería, 10 minutos de preparación, 50 de horno y a la mesa con un postre que gustará a todos.

Ingredientes

  • 2 huevos grandes
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 30 gramos de mantequilla derretida
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 4 manzanas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados C.
  2. En un bol mezcla los huevos con una pizca de sal.
  3. Añade el azúcar y la ralladura del limón.
  4. Agrega la manteca liquida.
  5. Incorpora la harina y la levadura química y mezclar bien.
  6. Pela y quita el corazón de las manzanas y las cortas en láminas finas.
  7. Mezcla bien las manzanas con la preparación anterior.
  8. Vierte la masa en un molde, engrasado de unos 20 cm.
  9. Cocina en el horno durante 50 minutos controlando hasta dorada.
  10. Una vez lista, pintar por encima con mermelada albaricoque o la que más te guste.

Espero que os guste.

Deja un comentario